10. Juni 2023
Am Nachmittag sind noch Gewitter für den Abend angesagt, wir wissen noch nicht, ob wir draussen servieren können. Aber dann hält es, die Aperobrötchen und Dekorationen für das weitere Essen sind bereit.
Menu
Apero-Brötchen mit Spitzwegerichpesto, Knoblauchrauke/Gundelrebe- Hüttenkäse, Brennesselbutter
Baselbieter Bambussprossen mit Labkrautblüten, Federkohlknospen, wilden Zwiebeln, Tomaten, Radiesli und Schafskäse vom Rüschegg
Brennessel-Eier-Rahmsuppe mit Calvados
Grüner Salat an Olivenöl- Cassis-Balsamico Sauce mit Kohlrabi, Amaranth, Vogelmiere, Franzosenkraut, Zitronenmelisse, Nachtkerzenblätter und Kapuzinerkresse
Risotto aus Detligen mit Brennesseln, Beinwell, Borretsch, Amaranth, wildem Oregano, Rainkohl, Waldziest und Nachtkerzensprossen
Frische Erdbeeren in Holundersirup mit Waldmeisterschlagrahm und wilden Rosenblüten
Getränke à Discretion:
- Rhabarber-, Waldmeister-, Holundersirup
- Hagebutten-Kefir
- Eistee
- Mineralwasser
- Edelstein-Wasser
- Wasser mit Zitronenmelisse, Minze und Blüten
- Tee und Kaffee
Diverse Delinat-Bioweine und Bier erhältlich gegen Aufpreis:
Quöllfrisch-Bier original und natürtrüb, 3 dl | Fr. 3.- |
Wein 1dl | Fr. 3.- |
Weil pro Flasche | Fr. 20.- |
Weisswein | Cuesta las piedras / Rioja Morisca Vermentino/ Sardegna |
Rosé | Le rollier voyager/ France Fonds du luc/ Corbières |
Rotwein | Casa Benasal/ Valencia Bagatini/ Veronese |
Langsam wird es dunkel, es wird ein Feuer angezündet und man verdaut die letzten Gänge neben anregenden Gesprächen über dies und jenes. Zum Dessert werden die reifen Erdbeeren mit Waldmeisterrahm genossen, dazu Kaffee und diverse eigene Likörspezialitäten wie Steinklee oder Johannisbeeren mit Echinacea und Ringelbumen.
Die meisten gehen gegen Mitternacht mit vollem Bauch und einem schönen Abend in Erinnerung nach Hause. Für uns ist ein intensiver Tag zu Ende, es war ein gelungener Anlass und ich lasse ihn zusammen mit meinen Liebsten und fleissigen Helfer gemütlich am Feuer ausklingen.
Maya Schnyder